Чистота на вашей кухне

kuhnyaОсобая гордость хозяйки – чистота и порядок на кухне. Это верный признак ее аккуратности и домовитости. Следует выработать в себе привычку не накапливать горы грязной посуды, а вымытую, чистую посуду сразу ставить на свое место. В кухне все должно блестеть, быть на своем месте и под рукой. Если уход за кухней станет вашей привычкой, то он уже не будет занимать много времени и чрезвычайных усилий.

Если в вашей кухне стоит электрическая плита, то с учетом медленного нагрева конфорок, при приготовлении пищи просто включайте их пораньше. А так как они долго остывают, выключайте их еще до того, как блюдо готово. Лучше для этого использовать нержавеющие кастрюли с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло.

Когда готовите пищу, конфорку электроплиты можно включить на полную мощность только на время закипания воды, затем накал желательно уменьшить.

С целью уменьшения расходов на электроэнергию, применяйте на электроплитах посуду с утолщенным дном. Для алюминиевых кастрюль это 5-8 мм.

Многие хозяйки с удовольствием используют алюминиевую посуду, предпочитая всем остальным легкие кастрюльки. Уход за алюминиевыми изделиями обладает своими особенностями. Учтите, намного проще новые кастрюли купить, чем удержать в надлежащем состоянии старые.

Для того, чтобы алюминиевая кастрюля и сковорода блестела как новая, можно прокипятить ее в таком составе – 1-1.5 ведра слегка нагретой воды; добавляем 80-100 гр. Конторского силикатного клея и тщательно взбалтываем; добавляем 100-125 гр. Кальцинированной соды. Полученная смесь доводится до кипения, после чего в нее опускается посуда (на минут 25-35). После такой обработки, вам не составит труда удалить затвердевший жировой слой с внешних стенок посуды при помощи проволочного ершика. Внутреннюю сторону обработать и того легче – обычной тряпочкой или губкой.

Если на поверхности алюминиевой посуды имеются пятна от пригоревшей пищи, их можно легко удалить. Протираем пятно только что разрезанным яблоком и кипятим в кастрюле воду с луком и яблочной кожурой.

Прежде чем использовать новую алюминиевую посуду, в ней желательно предварительно прокипятить подселенную воду (на 1 литр воды 5 чайных ложек соли).

Алюминиевая посуда будет чистой и блестящей, если ее мыть теплой мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

Блеск полированной посуды можно сохранить, если периодически чистить используя сухой зубной порошок (затем изделие протирается мягкой тряпочкой).

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>